quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

#UtilidadePública Chester


Recebi uma pergunta no Formspring que me pegou de surpresa e me deixou pensando:

Como é que a gente sabe que a carne de Chester é de Chester se nunca ninguém viu um Chester?

Fiquei raciocinando sobre isso e resolvi pesquisar, e já que o Natal está aí e provavelmente você leitor vai comer um Chester, resolvi fazer um post sobre ele. Aí vai.

Mas afinal, que diabos é um Chester?

Antes de começar, vale dizer que o Chester, que é comercializado no mundo todo, é uma invenção brazuca \o/

O Chester é uma espécie de frango geneticamente modificado para ter mais peito e coxa e menos gordura.

Tudo começou em 1979 quando a Perdigão enviou seus dois maiores técnicos para procurar uma nova linhagem avícola no exterior na esperança de encontrar animais com maior quantidade de carnes nobres e comprou um pacote genético de uma empresa na Escócia, que foi melhorado por aproximadamente 3 anos através de sucessivas seleções e cruzamentos de linhagens diferentes em terras brasileiras, mas precisamente na granja Passo da Felicidade, em Tangará - SC, até chegar no produto final, que tem cerca de 70% da carne concentrada no peito e nas coxas.



Foi a partir dessa particularidade que surgiu a marca “Chester” – derivação da palavra inglesa “chest” (que significa “peito”).

O "frangão" começou a ser vendido no Brasil no ano de 1982, preenchendo um vazio existente no mercado consumidor e tendo como estratégia de marketing a frase “Ave, Chester®. Nobilis avis, coxobus suculentus, pectus fartus et humidus”, algo como "Ave Chester®. Nova ave, coxas suculentas, peito farto e úmido".


A alimentação da ave é 100% natural, baseada em milho e soja. Não existe adição de qualquer tipo de medicamento, antibiótico ou hormônio anabolizante para aumentar o seu crescimento e desenvolvimento. O crescimento superior da ave, assim como maior incidência de carnes nobres, é resultado do rigoroso controle genético.

Atualmente, a Perdigão detém a fórmula genética da ave, que é exportada para 25 países do globo.


Hmm, mutação genética pra ter mais peito e coxa e menos gordura... a mulherada ia adorar, rs.

besos ;**

0 comentários:

Postar um comentário

Elogie, puxe o saco ou xingue. Sua opinião (qualquer que seja) continua sendo muuuito importante pra mim! :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...