quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Quer um Cookie?

O Dia estava uma droga hoje. Digo, o tempo estava. Entonces mamãe e eu resolvemos fazer cookies *---*


Cookies de Aveia, Chocolate e Castanha de Caju
Igredientes
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras e meia de farinha de aveia
Meia colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
500 gramas de chocolate ao leite em lascas
1 xícara e meia de castanha de caju picada

Preparo
Bata a manteiga ate ficar cremosa. Acrescente os dois tipos de açúcar. Adicione os ovos e a baunilha. Junte a farinha de trigo, a farinha de aveia, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato.
Misture tudo. Adicione as lascas de chocolate e a castanha. Misture bem. Enrole na mão formando bolinhas e coloque em uma assadeira a 5 cm de distancia umas das outras. Asse em forno médio (190c) durante 10 a 20 minutos.

Além de serem uma delícia, eles são saudáveis! A aveia presente na massa dá um help! pro seu intestino, hihihi.

A receita original é essa, mas minha mãe deu uma modificada nela. Adaptar é a palavra certa na verdade, pq como moro numa cidade pequena e acabei não achando a castanha pra comprar, substituimos por meio pacotinho de coco em flocos. Eu acho que fica bem mais gostoso com a castanha, mas o coco é uma boa opção p'ra substituição pq fica mais light.

Se você torcer a cara p'ra aveia, dê uma batidinha do liquidificador, assim ela fica mais ''invisivel''. Eu não acho necessário, pq ela já some no meio do negócio e passa batida. Além disso o cookie fica mais molhadinho com a aveia inteira.

Nessa receita o tempo de forno é de 10 a 20 minutos, mas eu achei que ficou meio "mole", por isso deixei torrar mais. Na verdade nem contei o tempo, só colocava no forno e esperava ele trincar HSUAHSUHA

Outra dica é em relação ao chocolate, que pode ser trocado pelo meio amargo pra ficar menos doce ou por dois copos de gotas de chocolate.



:**

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